首页
组织机构
工作动态
领导重视
春风行动
媒体关注
资料选登
五老风采
成长园地
创业先锋
朝阳读书
当前位置:首页 >> 领导重视
省关工委胡中梅副主任到汕尾调研
时间:2014-11-07  录入员:luotao   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

 

 

 

       10月13至14日,省关工委副主任胡中梅、办公室主任张岚一行4人到我市调研,市关工委林义君主任、陈坎常委副主任陪同参加活动。

       在调研座谈会中,胡中梅副主任听了林义君主任关于市关工委在全市青少年中开展的“远离毒品、健康成长”宣传教育为中心内容的“春风行动”及其相关的工作汇报后,胡中梅副主任对我市的工作给予高度的肯定和赞扬,认为汇报情况全面实在。一、是汕尾市关工委工作起步比较晚,从弱到强,现在已经走在全省关工委工作的前列。二、是发展趋势不错。市关工委现在有了良好的办公场所,比省关工委的办公环境都强,这既离不开市委、市政府的重视和支持,也是你们努力争取的结果。三、尤其是毒品对国家、社会和家庭危害极大,市关工委主动作为,负起责任,把远离毒品教育从青少年抓起,抓到了根本。你们开展的“春风行动”是把省委、省政府,市委、市政府开展的“雷霆扫毒”、“亮剑剿毒”专项整治行动引向深入,是培育和践行社会主义核心价值观的有力体现,是立德树人,加强青少年思想道德建设的重大举措。四、是在思想道德建设上有创新,建立了五个基地,也就是五个抓手、五个平台。要把思想教育工作做深做细,就必须从基地、平台做起。关工委有了自己的教育基地和工作平台,对青少年的教育工作,才能做得踏实,才能看得见、摸得着,把虚的东西做实,出成效。

       同时强调海陆丰是革命老区,红色资源很丰富,有闻名的红宫、红场、彭湃故居。红色文化是传统文化的重要组成部分。本地要有文化自信、价值自信。革命传统文化不能丢,要一代一代传承下去。澎湃同志是著名的革命家,在他的引领下,唤起了工农成千万,成功地建立了红色苏维埃政权,这也是先进乡土文化和世界优秀文化相结合的成果。汕尾市人杰地灵,现代还出现了著名的核电专家、工程院士彭仕禄和核潜艇之父、感动全国人物黄旭华,他们都是国家的优秀人才。汕尾人要有自豪感,要大力宣传他们的事迹,使广大青少年学有榜样、爱国爱乡、勤奋好学、报效国家,共同建设美好家园。

       汕尾市是沿海城市,海洋面积大于陆地面积,历史上很有名气,海洋蓝色文化要大力宣传。海洋丝绸之路经过这里,海陆贸易也是一种文化,要传承祖先不怕艰难,开辟商路,发展经济,广交朋友的优良传统。

       农业绿色文化要宣传,汕尾地区原始工业少,污染少,生态环境好。最近你们协助引进的投资达380亿的农业硅谷实验区项目在汕尾落户,这是件大好事。要加大工作力度,让其生根、开花、结果。要坚持作为绿色文化大力打造,教育青少年热爱家乡,热爱本土和母亲河。要把科普教育、观光农业和旅游文化结合起来。红色、蓝色和绿色文化都是你们的优势,市关工委要联系实际,在青少年中大力加以宣传。

       在全省关工委中,主动配合党委、政府工作中心,开展招商引资是你们的特色,是发挥老干部优势、长处和价值观的体现,事在人为,大有作为,令人振奋,你们把对青少年当前关爱和长远关爱结合起来很有意义。你们积极参与招商引资工作,是为下一代营造良好的学习、工作、生活环境,有利于广大青少年健康成长,是从根本上、长远上关心下一代。

省关工委珠海会议精神的传达贯彻,你们做出很好的安排,培育和践行社会主义核心价值观是远大工程和综合性工程,要认真抓落实。只要方向对,迈出健实的步子,相信汕尾市关工委今后会取得更大的成绩,为全省关工委作出榜样。

 

 

汕尾市关心下一代工作委员会

2014年10月22日

 

 

 

 

 

您是第162322位访客
汕尾市关心下一代工作委员会 © 版权所有 Copyright 2010-2012 www.swhbj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备14029521号