首页
组织机构
工作动态
领导重视
春风行动
媒体关注
资料选登
五老风采
成长园地
创业先锋
朝阳读书
当前位置:首页 >> 春风行动
陆丰市关工委扎实开展禁毒宣传教育活动
时间:2016-02-24  录入员:luotao   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    根据市委、市政府禁毒暨打击非法枪支专项行动工作会议精神,陆丰市关工委和陆丰市妇联一起认真学习市委、市政府有关会议精神,结合部门实际,发挥妇联优势,进一步深入开展“平安家庭”和“无毒家庭”创建活动,紧紧围绕“不让毒品进我家,妇女携手创平安”的主题,面向广大妇女群众努力开展禁毒和打击非法枪支专项行动宣传教育活动。

    12月10日上午,在陆城人民广场举行“不让毒品进我家”禁毒宣传活动启动仪式暨创建“平安家庭”工作推进会,要求全市各级妇联组织把禁毒宣传教育工作摆上重要议事日程,增强禁毒防毒责任感和使命感,积极开展形式多样的宣传教育,切实将禁毒工作落到实处:一、是把禁毒宣教工作与妇联日常工作有机结合起来,结合驻队驻村工作,组织各级妇女干部和志愿者深入村、社区,面向广大家庭和妇女,宣传普及禁毒知识。二、是牵头组织、联合有关部门举办各种禁毒宣传教育图展;陆丰市妇联关工委积极参与陆丰市委宣传部举办“珍惜生命,远离毒品,建设平安美丽和谐家园”宣传活动;积极参与全市科技卫生文化 “三下乡”,以维护妇女儿童合法权益为重点开展现场宣传咨询解答,为妇女群众送去妇女儿童相关的政策法律维权知识,发放《中华人民共和国妇女权益保障法》、《禁毒法》等宣传资料;以11月24日汕尾市、陆丰市政法部门禁毒缉枪公开宣判大会为契机,联合市司法局在陆城人民广场门口举行禁毒禁枪法制宣传,组织100多名禁毒志愿者向广大市民宣传关于禁毒禁枪的法律法规,讲解毒品与枪支的危害性,现场发放禁毒、禁枪倡议书等宣传小册。三、是把禁毒宣教工作与弘扬家庭文明新风结合起来,积极开展以宣传禁毒知识、家教知识、健康知识、有关法律知识为内容的“文明家庭村(居)行”服务活动。在甲子镇渔业第八管区、大安镇旱田村,以及在南塘镇、潭西镇、金厢镇、河西镇、博美镇、碣石镇、桥冲镇等地开展主题为“远离毒品、建设平安幸福家园”的禁毒知识宣传讲座。“五老”讲师针对毒品违法犯罪的现状,用通俗的语言并结合当地实际,从当前的禁毒形势到毒品的种类、危害性以及如何防毒等一一做了详细地剖析,并通过列举相关吸毒酿成悲惨恶果的真实例子,让广大人民群众认识毒品的危害性,进一步增强远离毒品,保护自己,建设平安幸福家园的意识,加强构筑拒毒心理防线,大力营造了禁毒宣传氛围。

    今年以来陆丰市妇联关工委共向群众发出宣传资料27000余份,悬挂禁毒宣传横幅达22余条,标语3000多条,出版禁毒宣传专栏10个,展示宣传展板4块,宣传画300余幅、禁毒讲座和咨询活动14场次。通过各种宣传活动,进一步掀起禁毒宣传教育新高潮,促进了“春风行动”工作常态化地开展。             

您是第162344位访客
汕尾市关心下一代工作委员会 © 版权所有 Copyright 2010-2012 www.swhbj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备14029521号