首页
组织机构
工作动态
领导重视
春风行动
媒体关注
资料选登
五老风采
成长园地
创业先锋
朝阳读书
当前位置:首页 >> 领导重视
张帼英主任讲话 ——张帼英在听取汕尾关工委汇报后讲话
时间:2017-05-09  录入员:luotao   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

   听了义君同志汇报汕尾五个月来工作,按今年算是4个多月,从省培训班以来就是5个月,五个月来汕尾关工工作出现了好局面。从汕尾情况看,你们已经把全市关工工作都牵动起来了。石奇珠书记、杨绪松市长、苏茂荣常委带头重视关工委工作,把市关心下一代工作摆在重要位置,列入党委工作的重要议事日程。五个多月来,你们抓了五项重点工作,思路清晰,效果好,五个抓符合中关工委、省关工委工作部署,符合汕尾的实际,这五个抓,紧跟习总书记重要指示精神。特别是第三个抓,抓教育,德法兼修,启迪青少年法治心灵,这项工作对我启发很大。习近平总书记在政法大学同学生过团日活动时的讲话精神是一致的,《人民日报》等各种报纸都刊登,习总书记强调青年学生要开展德法教育、德法兼修。同时,要好好地总结你们的“春风行动”这个品牌工作,在实际工作中创办零犯罪学校、社区。我们要建设法治国家,这是长期任务,要教育引导青少年学法、知法、懂法、守法。希望你们继续把这项工作抓下去,非常符合广东、汕尾实际。

   当前是“大众创业,万众创新”的时代。我们更要为青年创业举办培训班,根据经济发展的需要举办人才培训,象农村创业青年培训班那样,要坚持立德树人方针,突出德育领先,技术专业由有关部门负责,充分发挥人社局的优势,共同抓好城镇创业青年的培训工作。

   做好留守儿童工作,解决好外出打工人员的后顾之忧,动员爱心人士支持“金秋助学”活动,为考上大学的贫困生圆大学梦。你们的工作做得很好,很扎实,很有成效,给我启发很大。回去之后可以向你们的书记、市长、苏常委汇报,就说我张帼英主任对汕尾关工委工作评价很高,希望一直抓下去,抓好。   (汕尾市关工委办公室)

您是第162353位访客
汕尾市关心下一代工作委员会 © 版权所有 Copyright 2010-2012 www.swhbj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备14029521号