首页
组织机构
工作动态
领导重视
春风行动
媒体关注
资料选登
五老风采
成长园地
创业先锋
朝阳读书
当前位置:首页 >> 工作动态
和谐家园 用爱凝聚 ----汕尾市开展创文提升行动暨禁毒宣传文艺巡演
时间:2017-06-28  录入员:luotao   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    6月26日是国际禁毒日,为持续、广泛、深入推进全市禁毒宣传教育活动,按照省、汕尾市、陆丰市关于做好2017年度全民禁毒集中宣传月活动文件精神,实现早日“摘帽”目标,由汕尾市委宣传部、汕尾市关工委、汕尾市文广新局主办,汕尾市文化馆承办,汕尾、陆丰关工委驻甲西镇上堆村禁毒整治工作组等协办的“和谐家园 用爱凝聚——汕尾市开展创文提升行动暨禁毒宣传文艺巡演”活动分别在陆丰市甲西镇上堆村、新饶村举行巡演活动。汕尾市关工委主任林义君、陆丰市关工委主任蔡朝东,以及甲西镇党委、政府,上堆村委、新饶村委等相关负责同志观看了演出。

巡演活动宣传了我市深化禁毒人民战争、强化禁毒工作的坚定立场。演出现场载歌载舞,音乐飞扬,演员们以歌舞、戏曲等艺术形式形象生动地阐述了毒品的危害,禁毒主题舞蹈《怒放的生命》、白字小戏《巧妇拒毒》、女声独唱《我的未来不是梦》等节目向现场观众宣传平安和谐、全民禁毒等内容,演出现场博得了观众热烈的阵阵掌声,把整台演出活动推向一个又一个高潮。

不少村民反映,通过以群众喜闻乐见的文艺表演形式扩大禁毒宣传,以文娱形式宣传禁毒知识,让群众在欣赏表演的同时,了解毒品的危害性,促进禁毒宣传全覆盖,使禁毒宣传教育工作更加深入人心,营造“人人抵制毒品,人人参与禁毒”的社会氛围,扎扎实实引导广大人民群众凝聚禁毒共识、掌握禁毒知识、参与禁毒斗争,推进禁毒工作社会化。

                                                                    (陆丰市关工委供稿 )

您是第162384位访客
汕尾市关心下一代工作委员会 © 版权所有 Copyright 2010-2012 www.swhbj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备14029521号