首页
组织机构
工作动态
领导重视
春风行动
媒体关注
资料选登
五老风采
成长园地
创业先锋
朝阳读书
当前位置:首页 >> 工作动态
广州市教育基金会捐赠100万元分二期助我市贫困优秀学子圆大学梦 今年百名学生获资助
时间:2017-08-29  录入员:luotao   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

   汕尾日报讯   (记者   钟佳韦)8月24日,市关工委举行2017年度广州市教育基金会“金秋助学”第二期发放仪式,我市100名家庭困难优秀学子受资助。广州市原副市长、广州市教育基金会常务副理事长陈传誉和市关工委主任林义君作讲话。

  此次“金秋助学”活动得到广州市教育基金会、广州市励志英才教育基金会的大力支持。为帮助家庭经济困难优秀高考学子顺利迈进大学校门,广州市励志英才教育基金会常务副会长罗穆禧向广州市教育基金会捐赠100万元,用于资助我市2016年和2017年参加高考、具有汕尾市学籍且家庭经济困难的200名考上大学本科院校的高考学生。

  陈传誉希望受资助学生在跨入大学校门后,认真学习,用好成绩回报家长和捐赠人,用学到的知识回馈社会、报效祖国。

  林义君表示,市关工委将严格按照广州市教育基金会的要求,把每一笔善款精准地发放到每个符合条件的学生手里,帮助贫困学生圆大学梦,并希望受资助的学生学会感恩,刻苦学习、励志成才。

  会上,与会领导和资助方共同为部分受资助学生发放助学金;受资助学生代表作表态发言。

您是第162345位访客
汕尾市关心下一代工作委员会 © 版权所有 Copyright 2010-2012 www.swhbj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾党政信息网 粤ICP备14029521号